20-03-2014 21:34

Folar de Bragança

 

ingredientes:
500 g de farinha
200 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro
4 dl de leite
2 ovos
100 g de presunto
150 g de chouriço
150 g de lombo de porco assado ou frito
azeite
sal
preparação:
Desfaz-se muito bem o fermento no leite morno, temperado com uma pitada de sal.

Juntam-se os ovos batidos, a manteiga derretida e a farinha, amassando tudo muito bem. Depois da massa estar bem trabalhada, mistura-se o presunto às tirinhas, o chouriço às rodelas e o lombo de porco cortado aos pedaços.

Coloca-se a massa numa forma untada com azeite e deixa-se levedar durante uma hora.

Pincela-se com gema de ovo para ficar brilhante e leva-se a cozer em forno bastante forte.

É ainda conveniente tapar a forma com um papel de alumínio para não queimar o folar.

 

—————

Voltar


Contactos

Receitas Tradicionais nordeste