Arroz Doce
Arroz Doce
Ingredientes:
1,5 l de leite,
1 pau de canela,
1 casca de limão,
180 gr de arroz,
2 dl de água,
150 gr de açúcar,
40 gr de margarina,
Sal em pó,
Canela em pó
Preparação:
Coloca-se o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixa-se ferver. Entretanto, deita-se o arroz num tacho, cobre-se com água e tempera-se com uma pitada de sal. Leva-se a lume brando até evaporar a água.
Vai-se adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o lume brando e mexendo de vez em quando.
Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junta-se o açúcar e mexe-se. Deixa-se ferver mais um pouco durante 2 ou 3 minutos. Retira-se do lume e junta-se a margarina.
Coloca-se numa travessa funda ou em taças individuais e enfeita-se com canela em pó.
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