27-03-2014 21:46

Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes:

1,5 l de leite,

1 pau de canela,

1 casca de limão,

 180 gr de arroz,

 2 dl de água,

150 gr de açúcar,

 40 gr de margarina,

 Sal em pó,

 Canela em pó

Preparação:
Coloca-se o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixa-se ferver. Entretanto, deita-se o arroz num tacho, cobre-se com água e tempera-se com uma pitada de sal. Leva-se a lume brando até evaporar a água.
Vai-se adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o lume brando e mexendo de vez em quando.
Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junta-se o açúcar e mexe-se. Deixa-se ferver mais um pouco durante 2 ou 3 minutos. Retira-se do lume e junta-se a margarina.
Coloca-se numa travessa funda ou em taças individuais e enfeita-se com canela em pó.

—————

Voltar


Contactos

Receitas Tradicionais nordeste